鳥は蜜を吸い、jiccyamaは旬を食う・・・
京都 南部は宇治の街 あの平等院から西へ バス停の数で言えば6つ目過ぎた所
旬采料理の「美吉野」という店がある ちょっと拘りの食材を自慢げに出す 親父が面白い
初物の筍 (今は四国産で我慢)
天然真鯛のカマ煮 (鯛のタイ・・エラの蝶番みたいな骨がある場所)
桜のシャーベット (珍しい 桜の花びらを使っての物・・・塩漬けじゃなかったなぁ)
聞きしに勝る不況の嵐 そんな中 京都の名物 「じゃこ山椒」は評判の自家製です
月に一度は 平素の自由気ままを詫びて 嫁さんを接待するために利用させていただく
そんな事情を察してか
今回は 天然鯛の刺身にマグロの中トロは一コース上のサービスですぅ!!
ご馳走様でした。
旬采料理の「美吉野」という店がある ちょっと拘りの食材を自慢げに出す 親父が面白い
初物の筍 (今は四国産で我慢)
天然真鯛のカマ煮 (鯛のタイ・・エラの蝶番みたいな骨がある場所)
桜のシャーベット (珍しい 桜の花びらを使っての物・・・塩漬けじゃなかったなぁ)
聞きしに勝る不況の嵐 そんな中 京都の名物 「じゃこ山椒」は評判の自家製です
月に一度は 平素の自由気ままを詫びて 嫁さんを接待するために利用させていただく
そんな事情を察してか
今回は 天然鯛の刺身にマグロの中トロは一コース上のサービスですぅ!!
ご馳走様でした。
by jiccyama
| 2009-03-17 18:50
| Dining Room